| Sonntag, 22. April 2018 |

Lionsmitglied Dr. Karl Valentin Ullrich gründet Stiftung

Stifter Dr. Karl Valentin Ullrich, Prof. Dr. Dr. h.c. Hans-Jochen Schiewer, Rektor der Albert-Ludwigs-Universität und Dr. Michael Lauk vom Verband der Freunde der Universität Freiburg e.V. (von links)

Das langjährige Mitglied des Lions Club Freiburg, Dr. Karl Valentin Ullrich, hat die "Dr.-Karl-Valentin-Ullrich-Stiftung" mit einem Vermögen von 200 000 Euro errichtet. Karl Valentin Ullrich hat in Freiburg studiert und promoviert hat. Er leitete viele Jahre den Verband der Freunde der Universität und ist Ehrensenator sowie Träger der Universitätsmedaille.

Die Stiftung will Studierende und Promovierende unterstützen, die sich mit Fragen der gesellschaftlichen Verantwortung von Unternehmen befassen.